Статьи

Как истребовать имущество из чужого незаконного владения?

В последнее время участились проблемные ситуации, связанные с использованием отдельными лицами имущества, которое не находится в их собственности. Речь идет о незаконных действиях, таких как мошенничество и похищение материальных ценностей.

Как восстановить пропущенный срок вступления в наследство?

Законодательство Российской Федерации четко регламентирует все процедуры, связанные с наследованием имущества гражданами.

Досрочный выход на пенсию: кому положен и как получить?

Согласно новому законодательству к 2028 году в России будет увеличен пенсионный возраст. Первые изменения правил начисления пенсии вступили в силу в 2019 году.

Правила взаимодействие с коллекторами

Наверное, нет ни одного человека, который не был бы свидетелем противоправных действий со стороны коллекторов лично или со слов знакомых. Чтобы обезопасить себя в случае, если вам пришлось столкнуться с коллектором, воспользуйтесь правами, гарантированными законодательством Российской Федерации. .

Как юридическому лицу продать коммерческую недвижимость?

Реализация коммерческого недвижимого имущества юридическим лицом имеет свои нюансы. Осведомленность в отношении порядка проведения этой процедуры, перечня документов и их оформления поможет быстро и выгодно продать коммерческое имущество, исключив ненужные проблемы.

Кто может пользоваться бесплатной помощью юристов?

Кто имеет право воспользоваться бесплатной адвокатской помощью? Необходимость в помощи профессионалов возникает довольно часто, но далеко не у всех граждан РФ хватает финансовых средств, чтобы оплатить услуги профессионала.

Как выйти на пенсию раньше?

С 2021 года у граждан мужского появилась возможность оформления пенсии в возрасте 60,5 лет, а гражданки могут выйти на досрочную пенсию с 55,5 лет при наличии 18,6 баллов для пенсии, а также выслуги лет не меньше 11 лет.

Имущество, купленное за материнский капитал:

Кто его получит после расторжения брака? При оформлении развода, в первую очередь, остро стоит проблема раздела имущества. Кому достанется имущество, приобретенное за эти деньги?

Как обжаловать решение суда?

В деятельности судов есть четкая иерархическая последовательность. Жалобу направляют туда, где первоначально рассматривалось дело.

Как установить земельные границы по закону?

В РФ до настоящего времени есть много земельных участков, которые не имеют установленных границ.

Раздел имущества

При расторжении брака многие супруги проходят через процесс раздела имущества. Чтобы избавить себя от лишних хлопот..

Как снять запрет на въезд в Россию?

Одной проблем для въезжающих в РФ не граждан страны или лиц без гражданства может стать запрет на въезд на границе.

Показано с 1 по 12 из 17 (всего 2 страниц)